Резюме повара: образец заполнения, как правильно

Резюме повара: образец заполнения, как правильно

Грамотное оформление резюме повара

Благодаря стараниям поваров день наполняется приятными ощущениями. Люди этой профессии востребованы на рынке труда всегда, ведь число кафе, ресторанов и столовых растет год от года. Связано это в первую очередь с массовой занятостью и желанием сэкономить время. На должность повара попадают лишь настоящие профессионалы, прошедшие тщательный отбор. Чтобы работодатель обратил внимание на ваше резюме, составлять его нужно по всем правилам.

Образец готового резюме на должность повара

Специалисты нашего сервиса проанализировали требования, предъявляемые к соискателям вакансии повара, и разработали эффективный образец резюме. Чтобы заинтересовать потенциального нанимателя, необходимо максимально полно описать свои достоинства — опыт, достижения, возможности.

Образец резюме повара универсала имеет несколько разделов:

  1. Наименование документа, указание фамилии, имени и отчества автора.
  2. Название должности и уровень зарплаты.
  3. Согласие на командировки, ненормированный рабочий день, сменный график.
  4. Телефон для обратной связи.
  5. Персональные сведения: гражданство, адрес регистрации, семейный статус и наличие детей.
  6. Профессиональный опыт: указываются все места работы, начиная с последнего — наименование организации, занимаемая должность и период трудоустройства.

Перечисление должностных обязанностей — чем сотрудник занимался по роду своей деятельности. В данном разделе возможно указание следующих функций:

  • приготовление разнообразных блюд на пару, огне — жарка, запекание, тушение, вяление и т. д.;
  • красивая подача пищи;
  • составление меню, основанного на предпочтениях и желаниях посетителей;
  • соблюдение чистоты и порядка в кухне и местах раздачи;
  • инструктаж помощников;
  • работа с претензиями посетителей, корректировка рецептов при получении адекватной критики;
  • имеющиеся достижения — победы в конкурсах, полученные звания и проч.;
  • уровень образования с указанием учебного заведения, года окончания и полученной специальности;
  • наличие свидетельств о повышении квалификации, сертификатов и документах, подтверждающих участие в семинарах на тему кулинарного искусства (обязательно проставляется год события);
  • дополнительная информация о навыках, умениях и личных качествах повара, которые помогают ему создавать такие вкусные и оригинальные блюда.

Чем профессиональнее повар, там более широкой базой рецептов он пользуется. Такой работник может приготовить блюда любой кухни мира, для него несложно придумать и собственное (в ресторанах именуемое «блюдом от шеф-повара»).

Ключевые навыки и умения для резюме повара

В резюме шеф-повара предполагается больше профессиональных деталей, такой работник должен:

  • точно определять калорийность и пищевую ценность блюд в целом и их ингредиентов в частности;
  • правильно производить термическую обработку продуктов;
  • декорировать приготовленные блюда;
  • находить рецепты, которые приятно удивят посетителей;
  • следить за свежестью используемых ингредиентов;
  • понимать принципы сочетаемости продуктов между собой;
  • владеть технологиями приготовления блюд вегетарианского и постного меню.

Хороший повар на вкус определяет сбалансированность всех компонентов, умеет пользоваться любым технологическим инвентарем и современным оборудованием, владеет методикой быстрого поиска нужной информации в интернете.

Личные качества, помогающие специалисту готовить хорошие блюда:

  • аккуратность,
  • чистоплотность,
  • внимательность,
  • терпение,
  • креативность,
  • стремление к самосовершенствованию,
  • оптимизм,
  • творческая жилка,
  • адекватная самокритика.

Наш сайт предлагает всем посетителям готовые шаблоны резюме для различных профессий. Вам не нужно искать, что хочет видеть работодатель в тексте резюме. Достаточно заполнить форму и скачать готовый бланк.

Чтобы понять, о чем идет речь, можно посмотреть пример уже созданного резюме по интересующей вас специальности. Над содержанием и формой документа трудились квалифицированные сотрудники сервиса SimpleDoc, что позволяет нам гарантировать 100%-е качество результата.

Для работы с документами вам может понадобиться Adobe Acrobat Reader
Ваш идентификатор клиента:

ИП Васильев Виталий Ариелевич, ОГРН 316169000086259, ИНН 165714844419
Фактический адрес: 420124, г. Казань, Чистопольская д. 23

Образец резюме повара

Образец резюме повара - скачатьРабота повара разнообразна, она требует творческого подхода и любви к делу. В резюме на эту должность вы должны показать, что владеете не только техникой приготовления блюд, но и умеете пофантазировать. Образование в этой сфере важно для того, чтобы знать санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать овощи и мясо, провести первичную обработку сырья.

Конечно, чтобы заполучить эту работу вам необходимо будет удивить работодателя приготовленным блюдом, но чтобы попасть на собеседование нужно изначально произвести впечатления своим резюме. Сделайте акцент на том, что вы творческий человек, любите свою работу, получаете удовольствие занимаясь любимым делом, обладаете тонким вкусом, умеете красиво оформить и преподнести кушанье.

Скачать образец резюме повара

Титаренко Роман Викторович

(Roman Titarenko)

Фото в резюме повараДата рождения: 16.02.1980
Город: Киев
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: titar16028000@gmail.com

Цель: Замещение должности повара.

Образование:

сентябрь 1997 г. – июнь 2000 г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы:

Шеф-повар

август 2007 г. – текущее время, Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
— управление работой кухни;
— приготовление блюд итальянской, испанской, греческой и кавказской кухонь;
— ежемесячное бюджетирование и утверждение расходов;
— планирование меню и внесение изменений;
— проведение переучетов;
— обслуживание банкетов;
— закупка продуктов;
— найм и контроль качества работы персонала.

Повар ресторана

январь 2004 г. – август 2007 г., Ресторан «Соборный» г. Киев
Функциональные обязанности:
— приготовление блюд французской итальянской, испанской кухонь;
— работа в холодном и горячем цехах;
— участие в переучётах;
— планирование меню и внесение изменений;
— закупка продуктов;
— обслуживание банкетов;

Помощник повара

июль 2000 г. – октябрь 2003 г., Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
— помощь в приготовлении блюд;
— участие в переучётах;
— подготовка продуктов;
— закупка продуктов с водителем;
— уборка рабочего места;
— приготовление соусов.

Профессиональные навыки:
— Знание итальянской, испанской, греческой и кавказской кухонь;
— Знание работы холодного и горячего цеха;
— Знание правильной сервировки стола;
— Опыт управления кухней;
— Умение пользоваться кухонным оборудованием;
— Знание вкусовых особенностей различных блюд;
— Умение оформлять приготовленные блюда;
— Владение языками: русский и украинский языки — свободно; английский – базовый.

Личные качества:

Исполнительность, ответственность, умение работать в команде, любовь к кулинарии, творческий подход, чистоплотность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: женат.
Дети: есть.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.

Раздел «Образование»

Повару достаточно среднего профессионального образования, но очень важно в резюме указать этапы повышения квалификации: дополнительные курсы, семинары, участие в мастер-классах ведущих поваров, стажировки в известных ресторанах.

В этом разделе надо привести сведения об основном и дополнительном профессиональном образовании, обратив внимание на правильность и полноту представленных данных. Следует указать полное наименование образовательного учреждения, город, периоды обучения, год окончания, специальность и полученный разряд.

Раздел «Опыт работы»

Опыт работы играет решающую роль при выборе специалиста на вакансию повара, поэтому нельзя ограничиваться простым перечислением мест трудовой деятельности. Надо подробно рассказать о занимаемой должности, качественных характеристиках кухни ресторана или кафе, своих обязанностях, руководящем опыте и других особенностях работы. Повар должен подчеркнуть свою специализацию или универсальность — возможность готовить блюда любой кухни, работать как в горячем, так и в холодном цеху.

Хорошим дополнением опыта работы и иллюстрацией достижений будет портфолио, составленное из фотографий приготовленных и сервированных кандидатом блюд. Достаточно разместить 4-5 лучших фотографий в конце резюме или дать ссылку на облачное хранилище.

Что писать в резюме повара без опыта работы?

Начинающий специалист может описать полученные навыки и умения работы при прохождении стажировки или на практических занятиях во время учебы. Желательно также отметить свою готовность развиваться в определенных направлениях (например, европейская и азиатская кухни) и хорошую способность к обучению. Этот раздел резюме должен содержать конкретные сведения о потенциале развития кандидата.

Должностные обязанности повара

Пример описания обязанностей повара ресторана европейской кухни:

  • приготовление до 45 горячих блюд европейской кухни ежедневно в соответствии с технологическими требованиями;
  • разработка меню для банкетов (до 200 человек);
  • приготовление блюд методом су-вид;
  • контроль срока годности и условий хранения продукции;
  • контроль поступления товара;
  • помощь на других участках работы.

Важно отметить свои достижения, например: получение многочисленных благодарностей гостей ресторана, сокращение времени подачи блюд, разработка 2 новых утвержденных рецептов и т.д. Желательно также привести конкретные цифры увеличения прибыли или роста количества постоянных посетителей. Цифры в резюме ориентирует работодателя по объему нагрузки и другим особенностям работы соискателя вакансии.

Ключевые навыки повара для резюме

Квалификационные характеристики работы повара включают в себя следующие качества:

  • владение методами приготовления пищи на гриле, в дровяной печи, су-вид, а также способом подачи фламбе;
  • отличное знание технологических требований и современного оборудования для приготовления блюд;
  • навыки презентации блюд;
  • знание санитарно-эпидемических правил обработки и хранения продуктов;
  • умение оценить качество и свежесть мяса, овощей, рыбы;
  • уверенные навыки приготовления блюд средиземноморской, европейской, азиатской и кавказской кухни;
  • наличие действующей медицинской книжки.

Личные качества для резюме повара

Перечисляя свои личные качества, повару не надо ограничиваться шаблонными характеристиками: «стрессоустойчивость, коммуникабельность, ответственность». Важно привести примеры своих реальных качеств, которые способствуют успеху в работе: стремление совершенствовать свой профессиональный уровень, спокойное восприятие критики, готовность к обучению, педантичное поддержание порядка на рабочем месте, развитые организаторские способности и умение работать в команде.

Сопроводительное письмо к резюме повара

Компания ждет активного и целеустремленного кандидата, имеющего достаточно высокую мотивацию и способного к самостоятельному освоению новой для него работы. Все эти факторы должны найти свое отражение в сопроводительном письме.

Отправляя резюме на конкретную вакансию, соискателю следует объяснить, почему он выбрал эту компанию, какие особенности работы привлекательны для него. Например: «есть огромное желание участвовать в новом интересном для меня проекте» или «хочу работать в большой компании по направлению авторской кухни».

Письмо также должно подчеркнуть профессиональные и личные качества кандидата, которые необходимы для выполнения данной работы: «опыт работы в области авторской кухни более 5 лет, знаю и понимаю все особенности приготовления блюд по авторским рецептам, отличные навыки приготовления блюд на пару и на гриле». Письмо подписывают полным именем и повторяют свои контакты для связи.

Пример резюме повара

Скачать готовый пример резюме повара вы можете в формате doc. Профессиональный шаблон поможет вам распределить информацию по блокам в правильном порядке. Заполните свое резюме на работу правильно и грамотно.

Дополнительно, вам может понадобится сопроводительное письмо к резюме повара. Используйте его, чтобы отправить готовый документ на рассмотрение в выбранную компанию.

Абрамов Кирилл Сергеевич

Занятость: Полная

График работы: Полный день

Желаемая зарплата: от 60 000 руб.

Телефон: +7 (912) 000-00-00

Электронная почта: email@gmail.com

Личная информация

Гражданство: Российская Федерация

Место проживания: г. Москва

Переезд: Невозможен

Образование: Высшее

Дата рождения: 20 июля 1983 (38 лет)

Пол: Мужской

Семейное положение: Не женат (детей нет)

Опыт работы

Период работы: Май 2018 — декабрь 2020 (3 года)

Должность: Личный повар министра РФ

Организация: Министерство сельского хозяйства, г. Москва

Обязанности:

  • Приготовление завтраков, обедов и ужинов.
  • Фуршеты, банкеты, деловые обеды.
  • Работа в семье.

Период работы: Апрель 2013 — декабрь 2015 (2 года)

Должность: Шеф-повар

Организация: VIP-семья, Ресторан Cheval Blanc (Компания Конкорд), г. Москва

Обязанности:

  • Приготовление (планирование, контроль) питания для для семьи (8 человек).
  • Медаль от ФСО Службы Безопасности Президента.
  • В ресторане разработал и внедрил тематические мастер-классы на открытой кухне, благодаря чему увеличил суммы мероприятий.
  • Обучил персонал (в частности пекаря с нуля, кондитер с нуля из повара горячего цеха).

Образование

Учебное заведение: МГУТУ им. К.Г. Разумовского (бывш. МГТА, ВЗИПП), г. Москва

Год окончания: 2010 (11 лет назад)

Факультет: Экономика и управление

Специальность: Управление на предприятиях общественного питания

Форма обучения: Очная

Курсы и тренинги

Название курса: Золотой сертификат по курсу Методика креативного приготовления

Учебное заведение: Креатив Студио, г. Москва

Дата окончания: 2020 (1 год назад)

Дополнительная информация

Иностранные языки:

Английский язык, уровень Advanced

Компьютерные навыки:

Печать, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Office, Outlook, Skype, Telegram.

Наличие водительских прав (категории): B (имеется автомобиль, стаж вождения 5 лет)

Наличие медицинской книжки:

Рекомендации:

Лыков Василий Евгеньевич, ООО «Стэдиии Логистик Групп» Меридиан, г. Москва. Телефон: +7 (945) 000-00-02

Занятия в свободное время:

Занятие физкультурой, прогулки по лесу, рыбалка.

Личные качества:

Умение разбираться в качестве продуктов, владение быстрого приготовления блюд, умение распределять и координировать работу персонала, умение самостоятельно принимать решения и нести ответственность, самостоятельное приготовление фирменных блюд.

Грамотно составленное резюме повара поможет выделить соискателя среди других кандидатур, анкета должна быть сосредоточена на главных фактах профессиональной биографии, рассказывать о навыках, опыте и подчеркивать профессиональные достижения.

Для трудоустройства в желаемом заведении необходимо соответствовать определенным требованиям, укажите в резюме следующие пункты и придерживайтесь стандартного шаблона при составлении анкеты:

  1. Укажите данные в заголовке (ФИО), желаемую должность, ваши контактные данные и желаемую зарплату.
  2. В блоке личной информации впишите дату рождения, семейное положение, гражданство, город проживания и обязательно укажите возможность для переезда.
  3. Распишите опыт работы и ваше образование.
  4. При наличии дипломов и сертификатов о прохождении курсов и тренингов, впишите информацию в раздел «Курсы и тренинги», указав название курса, учебное заведение и дата окончания.
  5. Дополнительная информация о себе — этот блок включает информацию о наличии водительских прав, о знании языков, личные увлечения и личные качества.

При оформлении резюме используйте несколько стилей, большое количество выделений (полужирный, курсив и подчеркивание) — это усложняет чтение анкеты. Придерживайтесь вертикальных отступов. Выравнивание выбирайте по ширине, формируйте обязанности списком, не пишите в одну строчку. Используйте шрифт «Times New Roman» или «Arial», размер 12-14.

Указывайте в анкете достоверную информацию, подчеркните наличие опыта работы, дополнительные курсы повышения квалификации, навыки владения различными технологическими процессами на кухне.

Резюме повара

Резюме повара

На этой странице вы найдете полезные советы и рекомендации по составлению резюме повара. Скачайте готовый шаблон в низу страницы, заполните исходя из наших рекомендаций и устройтесь на хорошую работу в популярный ресторан!

Сразу советуем подготовить пройденную медицинскую книжку и документы о профильном образовании.

Требования к повару

  • Образование – для хорошей должности нужно, не только, обладать соответствующими знаниями, но и иметь свидетельство подтверждающее данный факт. Необязательно иметь профильное образование, в некоторых случаях можно пройти поварские курсы или иметь хороший опыт работы, иногда этого будет достаточно.
  • Медицинское обследование – позаботьтесь о санитарной книжке! Пройдите медицинское обследование заранее, что бы сэкономить свое время и нервы в будущем. Наличие пройденной книжки сыграет вам на руку, если работник нужен срочно!
  • Спецодежда – в некоторых заведениях вам выдадут фирменную одежду, либо сделают на заказ, но в основном вы будете работать в личной, как минимум, поначалу. Заранее подготовьте форму, приведите её в рабочее состояние – такое отношение вам зачтется наверняка.
  • Чистоплотность – важное требование! Не забывайте убирать и дезинфицировать рабочее место и инструменты, возвращать посуду на свои места.
  • Технологии приготовления – вы должны разбираться в особенностях и нюансах блюд, которые вы будете готовить, так же знать вкусовые качества продуктов и специй, время приготовления, вес и т.д.

Чтобы быстрее ознакомится с меню, подачей и составом блюд – сделайте скан-копию или фотографию меню ресторана заранее, и тогда стажировка пройдет в несколько раз быстрее.

  • Опыт – без опыта работы на кухне, трудно устроиться на нормальную должность, но при желании можно получить вакансию помощника повара и научиться всем основным процессам. Если опыт есть, в резюме сделайте акцент на качество своих знаний и характеристику с прошлых мест работы.

Должностные обязанности работника кухни

На кухне вам придется выполнять совершенно различные задания: следить за порядком, доводить блюда до вкуса, подготавливать продукты к обработке, помогать своим коллегам и ещё много других дел. В этом списке мы постарались перечислить основные обязанности повара, которые вам нужно выполнять, начиная со стажировки.

  • Приготовление разных видов блюд, опираясь на способы прописанные в технологических картах ресторана.
  • Оформление и отпуск блюд по заявленным требованиям.
  • Контроль за качеством поступивших на кухню продуктов и их обработка.
  • Просчет и заготовка (приготовление) необходимого количества продуктов, для комфортной работы смены.

Если вы претендуете на более высокую и высокооплачиваемую должность, то и в обязанности будут входить более ответственные процессы:

  • Открытие заведения с нуля – это отличный шанс для старта профессиональной карьеры, но выпадает он не часто.
  • Разработка и доработка меню заведения.
  • Калькуляция блюд и составление технологических карт.
  • Обучение нового персонала и координация его работы.
  • Просчет необходимого количества продуктов и расходного материала, его закупка.

Чтобы достойная работа досталась проще, в резюме необходимо указать, что вы, непосредственно имеете контакты хороших и проверенных поставщиков качественного сырья, на особых условиях работы с вами. Если ресторан нуждается в сокращении издержек – они примут это во внимание.

Карьера, заработок и дополнительный доход

Карьера повара берет начало с получения профильного образования или прохождения курсов, либо с работы помощника повара или кухонного рабочего. Далее вы наполняете свой багаж знаний, различными рецептами и особенностями приготовления блюд. После помощника становитесь на ставку повара, потом старшего повара, начальника смены, су-шефа, и в последствии вы станете шеф поваром, а может и откроете свое заведение.

Средняя зарплата повара колеблется в районе 250 – 450$ в месяц, в зависимости от места работы. Шеф повар, в нормальном ресторане, зарабатывает от 1000$ месячной платы.

Так же возможен дополнительный и сверхурочный заработок: банкеты, индивидуальные заказы, подмена коллег, мастер классы…

Личные качества повара

Работа на кухне наделяет повара определенным списком качеств, которые по мере получения опыта постоянно развиваются. Если вы нацелены на должность кухонного работника, то наверняка, сумели приобрести основные из них:

  • Скорость
  • Внимательность
  • Аккуратность
  • Стрессоустойчивость

Укажите в качествах, что вам нравиться готовить , что вы любите вкусную и полезную пищу, постоянно пробуете новые направления и развиваетесь в направлении кулинарии.

Умения и навыки для резюме повара

Уделите внимание этому пункту в резюме! Расположите информацию о своих навыках на первой странице и постарайтесь выделить самые важные свои знания и опыт, например:

Открывал ресторан с нуля, знаю все нюансы организации производства, документооборота и сокращения издержек при закупках.

Если ваш опыт не позволяет вам похвастаться серьезными навыками – всегда можно подать простые умения в выгодном для вас свете. Вот простой пример:

Обладаю отличным навыком быстрого приготовления горячих и холодных блюд, отменным вкусовым восприятием и сильным желанием работать в вашем ресторане.

Требования к стилю резюме

Приветствуется деловая стилистика. Основной акцент делается на приобретенный опыт, постарайтесь выделить его, как можно сильнее. Так же важно, как о вас отзываются прошлые работодатели и какие поручения и обязанности входили в вашу компетенцию. Список в порядке важности разделов:

  1. Опыт повара
  2. Обязанности на прошлых должностях
  3. Рекомендации с прошлых мест работы
  4. Образование
  5. Достижения в профессиональной карьере

Не смотря на то, что образование не является главным критерием отбора поваров, все же преимущество отдается кандидатам с профильными знаниями.

Как составить резюме повара?

Резюме не должно превышать одной страницы А4. В случае, когда у вас очень богатый опыт, либо работодатель требует подробного резюме – допускается объем в два листа А4. Но весь акцент внимания делается на лицевую страницу.

Фотография – Для повара не обязательна, за исключением требования о её наличии. Но если вам действительно хочется получить эту должность – позаботьтесь о наличии качественной, профессиональной фотографии в вашем резюме.

Личные данные – самый понятный пункт, о котором много слов можно и не говорить, но все же, есть некоторые моменты и правила, которых стоит придерживаться, чтобы не допустить промах на самом простом разделе.

Цель – пункт характеризует вас в лице работодателя! Желательно, дотошно отобрать информацию, которую вы намерены указать в этой графе. Благодаря разделу “цель” в резюме, можно продемонстрировать свою кандидатуру в выгодном свете.

Опыт работы – предназначен для ознакомления с вашими обязанностями и должностями на предыдущих местах работы. Подробно расскажите о самых ответственных поручениях, которые вы выполняли.

Образование – может сыграть решающую роль для утверждения вас на желаемую должность, но в некоторых случаях на решение повлияет квалификация и опыт. правильно заполненный раздел об образовании покажет начальнику, что вы действительно знающий свое дело человек.

Достижения на прошлых местах – Опишите свои личные победы или опыт несколькими словами. Что важно вашему работодателю? Насколько вкусные блюда, или как быстро их отпускают? Возможно вы владеете уникальной методикой приготовления соуса или учились у знаменитого повара… Подумайте!

Образец готового резюме

На должность повара

Читайте также  Соглашение о минимальной заработной плате

Резюме повара

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия повара. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для этой должности.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Навыки работы с компьютером и оргтехникой:

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к вакансии.

Примеры резюме

шаблон заполненного резюме образец красивого резюме

Что бы пройти весь путь от помощника до шефа ресторана, нужно немало работать над своими навыками, пополнять копилку знаний и постоянно стремиться продемонстрировать миру свои умения, хоть это и будет сложно.

Любой, длинный и тяжелый путь начинается с одного маленького шага, так давайте заложим фундамент будущего успеха с написания качественного и полноценного резюме для удивительной должности повара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector