Работа Беларуси Жиловщики мяса: вот за что им платят

Работа Беларуси Жиловщики мяса: вот за что им платят

Жиловщик мяса: плюсы и минусы профессии

Сегодня мы рассмотрим важную профессию – жиловщик мяса, что делает такой специалист и какую заработную плату он получает в России. Этих людей еще называют обвальщики. Они работают в мясной промышленности. Специалисты отделяют мясо от костей. Работа на самом деле довольно сложная и не каждый с ней справится. Многие думают, что такие люди только и занимаются нарезкой ароматных мясных кусочков, но это не так. Далее мы подробно разберем профессию, узнаем о плюсах и минусах, а также выясним, где проходят обучение такой специальности.

Иллюстрация на тему Жиловщик мяса: что делает, обязанности профессии, зарплата

Общие сведения

Жиловщик занимается разделыванием сырого мяса еще до того, как оно попадет к повару. Задачей такого человека является, используя нож, отделить мышечные ткани от костей. Эта процедура называется обвалкой. После этого наступает жиловка. Здесь работнику требуется убрать все хрящи, мелкие кости, нарезать большие куски и произвести сортировку оставшегося. Не стоит думать, что такому специалисту нужна лишь грубая физическая сила. Ему требуется точность движений и навыки, заученные до автоматизма. Жиловщиками часто работают не только мужчины, но и женщины.

В зависимости от вида мяса подбирается способ его разделки. К примеру, если это свинина, то жиловщик может заниматься разделыванием только определенной части туши. Это дифференцированный метод. Для говядины применяется потушный метод разделывания. Специалист разбирается со всеми частями туши. Для работы используются хорошо наточенные ножи и циркулярные пилки. Здесь нужно быть предельно внимательным и пользоваться специальными кольчужными перчатками, а также фартуками.

Весь день жиловщику приходится находиться на ногах, что часто вызывает болезни суставов, варикозное расширение вен и другие сопутствующие заболевания. Но профессия достаточно востребована. Также она хорошо оплачиваемая. Квалифицированные специалисты никогда без работы не останутся. У профессии существуют как плюсы, так и минусы. Из положительных моментов стоит отметить:

  • Высокая востребованность.
  • Вы можете научиться премудростям профессии, находясь на рабочем месте.
  • Хорошая заработная плата.

Несмотря на положительные моменты, у профессии существуют определенные минусы:

  • Несмотря на комфортность рабочих помещений, условия труда довольно сложные.
  • При неправильном обращении с ножами и циркулярными пилами, можно нанести вред здоровью.

Также еще одним минусом является риск возникновения несчастных случаев. Чтобы работать по профессии, необходимо иметь высокую физическую выносливость, отменное зрение, аккуратность и стрессоустойчивость. Также вы должны быть достаточно сконцентрированным.

Иллюстрация на тему Жиловщик мяса: что делает, обязанности профессии, зарплата

Обязанности

Обязанности во многом зависят от разряда специалиста. Работы могут быть простыми и сложными. Приведем пример стандартных обязанностей жиловщика:

  • Резка вареного мяса для колбас и других кулинарных производств.
  • Порезка мяса и субпродуктов на кусочки определенного размера.
  • Удаление пленок с печени, желчных потоков, сухожилий, сосудов и пораженных частей.
  • Удаление шкурок, когда жилуются беконные срезки, а также со шпика.
  • Укладка в специальную тару отжилованного жира, мяса, хрящиков и других отходов.

Набор обязанностей может немного меняться, но в основном их список выглядит так.

Место работы

Местом работы жиловщиков мяса являются мясокомбинаты, сырьевые цеха и бойни. Работа может быть посменной либо обычная трудовая неделя. Также люди такой профессии трудятся на предприятиях, где реализуются продукты питания. Условия труда довольно комфортные.

Обучение

Чтобы устроится работать по профессии, необходимо получение профильного образования. Для этого есть средние специальные образовательные учреждения. Учиться нужно обычно 2 года. Во время обучения вы получите нужные знания по анатомии и стандартах мясной обработки. Сегодня также на большом количестве мясокомбинатов можно пройти стажировку. На эту должность принимают на работу людей, не имеющих специального образования. Вы будете видеть вживую весь рабочий процесс и сможете всему научиться. Потом вас могут устроить штатным жиловщиком на этом же мясокомбинате.

У стажеров заработная плата значительно ниже, чем у опытных сотрудников с большим стажем и образованием. Ниже представлены основные учебные заведения, где вы можете получить профильное образование жиловщика мяса.

Иллюстрация на тему Жиловщик мяса: что делает, обязанности профессии, зарплата

Заработная плата

Уровень заработной платы по стране колеблется. По регионам России минимальный доход обвальщика составляет 20 тысяч рублей. Средняя зарплата в пределах 30 тысяч, а максимальная 50 тысяч рублей. Если вы будете трудиться по профессии в Москве, то ваш минимальный доход будет 28 тысяч. Средняя заработная плата – 45 тысяч рублей. Максимум вы можете зарабатывать в районе 80 тысяч рублей в столице. Вот в Ульяновской области уровень заработной платы обвальщика мяса наиболее высокий. В среднем она составляет 150 тысяч рублей. Немного ниже платят в Камчатском крае и Карачаево-Черкеской Республике.

Работа : «жиловщик мяса» — вакансии в Беларуси

Жиловщик мяса и субпродуктов (Производственный объект «Фабрика кухня» в д. Ярково)

  • ИУП БелВиллесден
  • Тарасово
  • Все вакансии в компании ИУП БелВиллесден
  • Тарасово — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ИНКО-ФУД ИП
  • Брест
  • Все вакансии в компании ИНКО-ФУД ИП
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Брест — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов (ТЦ «Замок»)

  • ТАБАК-ИНВЕСТ
  • Минск
  • Все вакансии в компании ТАБАК-ИНВЕСТ
  • Минск — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса

  • ProStore
  • Логойск
  • Все вакансии в компании ProStore
  • Логойск — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов (Гомель)

  • ИУП «БелВИллесден»-ГИППО
  • Гомель
  • Все вакансии в компании ИУП «БелВИллесден»-ГИППО
  • Гомель — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса

  • ПромитасТрейд ООО
  • Минск
  • Все вакансии в компании ПромитасТрейд ООО
  • Минск — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Агрокомбинат Юбилейный
  • Орша
  • Все вакансии в компании Агрокомбинат Юбилейный
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Орша — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Лань-Несвиж
  • Советская
  • Все вакансии в компании Лань-Несвиж
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Советская — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Витебский мясокомбинат
  • Витебск
  • Все вакансии в компании Витебский мясокомбинат
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Витебск — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Щучинагропродукт
  • Советская
  • Все вакансии в компании Щучинагропродукт
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Советская — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Иностранное УП «БелВиллесден»
  • Гомель
  • Все вакансии в компании Иностранное УП «БелВиллесден»
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Гомель — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Унитарное производственное предприятие «Глубокский мясокомбинат»
  • Глубокое
  • Все вакансии в компании Унитарное производственное предприятие «Глубокский мясокомбинат»
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Глубокое — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Гродненский мясокомбинат
  • Гродно
  • Все вакансии в компании Гродненский мясокомбинат
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Гродно — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Березовский мясоконсервный комбинат
  • Береза
  • Все вакансии в компании Березовский мясоконсервный комбинат
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Береза — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Гродненское областное потребительское общество
  • Сморгонь
  • Все вакансии в компании Гродненское областное потребительское общество
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Сморгонь — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Филиал Ивацевичского районного потребительского общества «Коопзаготпром»
  • Ивацевичи
  • Все вакансии в компании Филиал Ивацевичского районного потребительского общества «Коопзаготпром»
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Ивацевичи — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Оршанский мясоконсервный комбинат
  • Орша
  • Все вакансии в компании Оршанский мясоконсервный комбинат
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Орша — все вакансии
  • Неактуально
  • Мошенническая

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Витебский мясокомбинат
  • Витебск
  • Все вакансии в компании Витебский мясокомбинат
  • Все вакансии по запросу «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Беларуси
  • Витебск — все вакансии

Выбери — как получать новые вакансии по запросу «жиловщик мяса»

  • E-mail
  • жиловщик
  • обвальщик мяса
  • рубщик мяса
  • технолог мяса
  • менеджер по продажам мяса
  • продавец мяса
  • мяса
  • мясокомбинат
  • останкинский мясоперерабатывающий холдинг
  • мясо

Вопросы и ответы

Не могу найти контакты работодателя по вакансии жиловщик мяса — где искать?

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Обвальщик (Обвальщик-жиловщик)

Обвальщик – работник мясной промышленности, специалист по отделению мяса от костей. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Особенности профессии

Человек, далёкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса – это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях. На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадёт на стол к повару. Он мясо разделывает.

Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом. К нему поступают части туши животного после «раскройки» (анатомической разделки, которой занимается раскройщик). Задача обвальщика – с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

После обвалки следует жиловка. На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.

Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определённой частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т.е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.

В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках. Однако риск получить травму – это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьёзных заболеваний: от сальмонеллёза до сибирской язвы. Во время приёмки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.

И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов – это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.

Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т.п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.

Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

Рабочее место

Обвальщики-жиловщики работают на мясокомбинатах в сырьевых цехах. Обвальщик птицы работает в специализированном цехе мясокомбината или при птицефабрики. Обвальщики рыбы работают в цехах по переработке рыбы.

Работа Жиловщик мяса в городе Беларусь. Найдено 18 свежих вакансий в этом регионе.

Тарифный разряд, категория — Второй (2) Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 1 Заработная плата от (руб.) — 600,00 Адрес рабочего места — ул. Индустриальная д.1 225710 Требования к кандидату Образование — Общее среднее Дополнительные требования — / Сведения о

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ЗАО "Агрокомбинат Несвижский"
  • ул. Садовая 14 222604
  • 3 часа назад

Характер работы — Постоянная Режим труда — Одна смена Количество мест — 2 Заработная плата от (руб.) — 800,00 Адрес рабочего места — ул. Садовая 14 222604 Требования к кандидату Образование — Общее среднее Дополнительные требования — Опыт работы свыше 1 года Сведения о нанимателе ЗАО «Агрокомби.

Разрубщик мяса

  • ОАО "НИКА" г.Витебск
  • ул. Титова д.136б 210001
  • 3 часа назад

Тарифный разряд, категория — Третий (3) Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 1 Заработная плата от (руб.) — 200,00 Ставка — 0,250 Адрес рабочего места — ул. Титова д.136б 210001 Требования к кандидату Образование — Общее среднее Сведения о нанимателе ОАО «НИКА.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ООО "Акдимол"
  • улица , дом д.5/1 ком. 1, индекс 222334.
  • 3 часа назад

Характер работы — Постоянная Режим труда — Одна смена Количество мест — 2 Заработная плата от (руб.) — 800,00 Адрес рабочего места — улица , дом д.5/1 ком. 1, индекс 222334. Требования к кандидату Образование — Общее среднее Сведения о нанимателе ООО «Акдимол» Адрес — 222334 Минская обл. Молодеч.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ОАО "Бобруйский мясокомбинат"
  • ул. К.Маркса д.333 213823
  • 3 часа назад

Тарифный разряд, категория — Второй (2) Характер работы — Постоянная Режим труда — Одна смена Количество мест — 1 Заработная плата от (руб.) — 540,00 Дополнительно — с обучением, при себе иметь характеристику Адрес рабочего места — ул. К.Маркса д.333 213823 Требования к кандидату Образование -.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • Открытое Акционерное Общество "Могилевский мясокомбинат"
  • пр. Димитрова 11 212013
  • 3 часа назад

Тарифный разряд, категория — Третий (3) Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 1 Заработная плата от (руб.) — 1000,00 Адрес рабочего места — пр. Димитрова 11 212013 Требования к кандидату Образование — Профессионально-техническое Дополнительные требования — без

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ОАО "Калинковичский мясокомбинат"
  • ул. Северная д.8 247710
  • 3 часа назад

Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 2 Заработная плата от (руб.) — 700,00 Адрес рабочего места — ул. Северная д.8 247710 Требования к кандидату Образование — Общее среднее Сведения о нанимателе ОАО «Калинковичский мясокомбинат» Адрес — 247710 Гомельская обл. Ка.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ОАО "Слонимский мясокомбинат"
  • Гродненская область, г. Слоним
  • 3 часа назад

Тарифный разряд, категория — Третий (3) Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 2 Заработная плата от (руб.) — 375,00 Дополнительно — оплата труда сдельно-премиальная Адрес рабочего места — Гродненская область, г. Слоним Требования к кандидату Образование — Общее.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ОАО "Борисовский мясокомбинат №1"
  • ул.Демина, д.8 222518
  • 3 часа назад

Характер работы — Постоянная Режим труда — Две смены Количество мест — 4 Заработная плата от (руб.) — 900,00 Адрес рабочего места — ул.Демина, д.8 222518 Требования к кандидату Образование — Общее среднее Сведения о нанимателе ОАО «Борисовский мясокомбинат №1» Адрес — Минская область, г.Борисов.

Жиловщик мяса и субпродуктов

  • ЗАО "Агрокомбинат "Заря"
  • Могилевская область, Могилевский район, Пашковский c/c, Речки
  • 3 часа назад

Характер работы — Постоянная Режим труда — Одна смена Количество мест — 1 Заработная плата от (руб.) — 700,00 Адрес рабочего места — Могилевская область, Могилевский район, Пашковский c/c, Речки Требования к кандидату Образование — Общее среднее Дополнительные требования — велком 44-560-52-01,

Работа обвальщик мяса

Сеть магазинов «Алми» — это удобные магазины, соответствующие современным требованиям торговли, которые предлагают не только оптимальный ассортимент качественных товаров по справедливым ценам, но и комфортные условия труда. ПРИГЛАШАЕМ ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА НА РАБОТУ Ваши.

Обвальщик мяса

Мы рады, что Вы зашли посмотреть наши вакансии. Вы сделали правильный выбор, ведь работа в GREEN — это достойная оплата труда, социальная защищённость и дружный коллектив. Что входит в обязанности: — Обвалка туш и частей туш скота всех видов Требования: — Опыт работы.

Обвальщик мяса

Сеть гипермаркетов «Корона» приглашает на конкурсной основе ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА : Обязанности: — Разделка туш и обвалка мяса, жиловка мяса и субпродуктов, подготовка полуфабрикатов Требования: — Профильное образование, опыт работы, сансправка Условия: — Режим работы: 2 дня.

Обвальщик мяса

ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт», «Хит!», «Грошык») приглашает на работу ОБВАЛЬЩИКА МЯСА! Требования: — Опыт работы по обвалке мяса туш свинины и птицы; — Профильное образование или присвоение разряда. РАССМАТРИВАЕМ ТРУДОУСТРОЙСТВА НАЧИНАЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ С.

Обвальщик мяса

Приглашаем на работу обвальщика мяса в магазины Дионис по адресу: ул. Руссиянова 7 (ст.м. Уручье), ул. Матусевича 75 (ст.м. Кунцевщина). Обязанности: — Разделка туши на отруба в соответствии с действующими схемами; Требования: — Опыт работы обвальщиком мяса; Лучшему.

Обвальщик мяса (ТЦ EXPOBEL, Боровляны)

В НОВЫЙ МАГАЗИН В ТЦ EXPOBEL и в д. Боровляны ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ ОБВАЛЬЩИКА МЯСА! Обязанности: — Обвалка туш, полутуш,четвертин,частей туши, голов скота — Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей от костей при обвалке обрубов, разделке свиных туш на.

Обвальщик мяса (улица Дзержинского)

Сеть магазинов «Доброном», «Копеечка» и дискаунтеров «Маяк» приглашает на постоянное место работы ОБВАЛЬЩИКА МЯСА С ОБУЧЕНИЕМ в магазин по адресу: г. Кобрин, ул. Дзержинского,93. Обязанности: — Обвалка свинины, птицы; — Работа на ленточной пиле.​ Требования: — Опыт.

Обвальщик мяса

Мы расширяемся . :) В связи открытием нового гипермаркета ProStore в г. Логойске ПРИГЛАШАЕМ на постоянную работу ОБВАЛЬЩИКА МЯСА. Открытие в ДЕКАБРЕ! Обязанности: — Обвалка туш и частей туши свинины и говядины, обвалка тушек птицы; — Жиловка мяса и субпродуктов.

Обвальщик мяса

Торговая сеть «Соседи» приглашает на работу обвальщиков мяса в магазин по адресу: г. Калинковичи, 50 лет Октября, 20б! Обязанности: — Обвал туш и полутуш (курица, свинина, говядина); — Разделка, жиловка и подготовка мяса для котлетной массы, на полуфабрикаты, колбасные.

Обвальщик мяса и мясопродуктов

Частному мясоперерабатывающему предприятию на постоянную работу требуются обвальщики мяса. ВОЗМОЖНА ПОДРАБОТКА по удобному для Вас графику. Обязанности: — Обвалка свинины, курицы. Требования: — Опыт работы — Наличие медицинской справки — Ответственность и.

Обвальщик мяса

ПРИГЛАШАЕМ ОБВАЛЬЩИКОВ МЯСА НА РАБОТУ Обязанности: — участие в приемке мяса — обвалка, жиловка туш и полутуш (свинина, говядина) — разделка, жиловка и подготовка мяса для котлетной массы, на полуфабрикаты, колбасные изделия, приготовлением мяса для шашлыков, колбас -.

Обвальщик мяса

Обязанности: Обвалка туш и частей туши свинины, говядины; Разделка птицы и свиных туш на полуфабрикаты и колбасные изделия, придание формы отдельным частям согласно установленным стандартам. Обеспечение условий хранения продукции; Поддержание чистоты и порядка на рабочем.

Читайте также  Мораторий банку: для чего его вводят, порядок
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector