Прохождение медосмотра при приеме на работу по ТК

Прохождение медосмотра при приеме на работу по ТК

Когда сотрудникам нужен медосмотр

Если не провести медосмотр сотрудников, компании грозит штраф от 110 000 рублей. Для ИП меньше — от 15 000 рублей, но тоже неприятно.

Проходить медосмотры должны даже менеджеры по продажам и бухгалтеры, потому что много сидеть за компьютером вредно (это еще мама говорила, а Минздрав подтверждает).

Разобрались, кому и когда проходить медосмотр и составили шаблоны документов.

Другие полезные статьи о работе с сотрудниками:

Кирилл Гашников

Ольга Шикун

Кому проходить медосмотр

По Трудовому кодексу работодатели должны проводить медосмотры сотрудников:

  • предварительные — перед приемом на работу;
  • периодические — раз или два раза в год;
  • в начале смены или в течение рабочего дня для некоторых профессий, например водителей;
  • другие осмотры, например, психологические.

Минздравсоцразвития в своем приказе описывает, кто должен проходить обязательные медосмотры:

  • работники вредных производств. В приказе описано, какие производства считаются вредными;
  • работы на высоте;
  • крановщики;
  • лифтеры;
  • водители автомобилей, трамваев, троллейбусов;
  • работники на подземных работах;
  • проводники, машинисты и все, кто работает на железнодорожном транспорте;
  • работники медицинских компаний, гостиниц, бассейнов, бань, салонов красоты, магазинов, строек, кафе.

Полный перечень — в приказе Минздрава. К каждому виду работ Минздрав прописал, сколько раз в год проходить медосмотр, к каким врачам идти и с какими показаниями работать в этих сферах нельзя:

Мы рекомендуем свериться с перечнем и посмотреть, выполняет ли компания какие-то из этих работ. Если да, придется отправлять сотрудников на медосмотры.

По приказу Минздрава и Трудовому кодексу неясно, медосмотр должны проходить все сотрудники или только те, кто выполняет работы из списка Минздрава. Например, компания занимается торговлей. Одни сотрудники взвешивают и продают колбасу — они работают с людьми, и им нужен медосмотр. Но в компании есть еще бухгалтеры и логисты. Они сидят в кабинетах, ничего не продают, а с клиентами общаются по телефону или почте.

Мнения ведомств разделились. Роструд говорил, что медосмотр нужен всем сотрудникам торговый компаний, неважно, продают колбасу, раковины или станки, а Роспотребнадзор с ним спорил. А потом одно судебное дело всё решило.

Компания занималась оптовой торговлей машинами и оборудованием. По перечню Минздрава сотрудники торговли должны проходить медосмотры. Но компания посчитала, что медосмотры не касаются бухгалтера и специалиста по логистике. Они ничего не продают и с людьми не работают. И вообще, как считала компания, требования Минздрава касаются торговли продуктами, а они продают машины.

Инспекция по труду не поддержала точку зрения компании и попросила заплатить штраф 120 000 рублей. Дальше было много судов, дошли до Верховного. Он пришел и сказал: «Медосмотр нужен всем сотрудникам торговых компаний». Даже если они не продают, а только сидят за компьютерами. Компанию оштрафовали.

Лучше соблюдать такое правило: нашли свою сферу деятельности в списке Минздрава — всех сотрудников отправляйте на медосмотр.

Медосмотры для офисных сотрудников

По приказу Минздрава медосмотры нужны людям на вредных и опасных работах или тем, кто работает с людьми. Бухгалтеры, логисты, директора по продажам обычно сидят в офисе за компьютером и редко общаются с клиентами вживую. Кажется, ничего вредного в такой работе нет, поэтому проходить медосмотр не нужно. Но это не так.

Для сотрудников, которые работают за компьютером, разработаны санпины. Правда, компьютеры там называются ПЭВМ — персональные электронно-вычислительные машины, донт аск, — но это не имеет значение.

В санпинах много подробностей: на каком расстоянии от монитора сидеть, какое должно быть освещение и сколько раз проветривать. Но самое главное: сотрудники, которые работают за компьютером больше половины рабочего времени, должны проходить медосмотр:

Получается, если сотрудник четыре из восьми рабочих часов сидит за компьютером, он должен проходить медосмотр при приеме на работу и раз в год.

Ведомства считают, что от компьютера идет вредное электромагнитное излучение, поэтому сотрудникам нужно проходить невролога и офтальмолога. Такое требование есть в списке вредных факторов Минздрава.

Вопрос в том, как считать, сколько сотрудники сидят за компьютером. Для этого нужно проводить спецоценку труда. Это отдельная процедура, она нужна всем компаниям с сотрудниками. Мы писали об этом в другой статье.

Как проходить спецоценку труда

Спецоценку нужно пройти до конца 2018 года. Пока неясно, будут ли компании с сотрудниками без медосмотров штрафовать по итогам спецоценки или нет.

Теоретически инспекция по труду может проверить медосмотры и без спецоценки. Например, сотрудник пожалуется в инспекцию, что ему не вовремя платят зарплату или не дают отпуск. Придет проверка по этому поводу, а заодно обнаружит, что у сотрудников нет медосмотра.

Оплата и оформление медосмотра

По закону обязательные медосмотры оплачивает компания. В Трудовом кодексе есть такая фраза: «Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя».

Цены на медосмотр могут отличаться в разных регионах и медицинских центрах. В Москве — от 1700 до 4000 рублей.

Чтобы отправить сотрудников на медосмотр, сначала придется оформить документы. Порядок такой:

В законе нет прямого запрета работать без договора с клиникой. Например, отправить сотрудника на осмотр в любую больницу, а потом возместить ему расходы. В законе об этом только одна фраза: «Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя».

Минфин в своем письме написал, что нельзя возмещать расходы на медосмотр после осмотра. Письмо, конечно, не закон и в других письмах Минфин может написать что-то еще. Но по нашему мнению безопаснее работать по договору с клиникой и оплачивать медосмотр от компании.

Приказ и список составляют в произвольной форме. Мы составили шаблоны.

Если сотрудник не прошел медосмотр

После медосмотра сотрудник должен принести подтверждение, что был у врачей. Если сотрудника отправили на медосмотр, а он его не прошел, его отстраняют от работы. Вот когда пройдет осмотр, тогда и может вернуться к работе.

Чтобы отстранить сотрудника, оформляют приказ в произвольной форме. Главное — указать:

  • фамилию, имя, отчество работника, его должность;
  • причину. Можно написать так: «Сотрудник отстраняется от работы, потому что не прошел периодический медосмотр. Основание — часть 1 статьи 76 ТК РФ;
  • срок отстранения — пока не пройдет медосмотр;
  • обстоятельства, которые подтверждают, по чьей вине сотрудник не прошел медосмотр. Если сотрудник сам не пришел на медосмотр или проспал, день медосмотра не оплачивают;
  • документы, которые подтверждают, что сотрудник не прошел медосмотр.

Сотрудник должен подписать приказ. А если отказывается — придется оставить акт.

Риски и штрафы

Если сотрудники не проходят обязательные медосмотры, компанию могут оштрафовать. Инспекция по труду может сама прийти с проверкой и увидеть, что медосмотров нет. Или сотрудник пожалуется на компанию, что ему положены медосмотры, а работодатель их не оплачивает. В этих случаях компанию ждет штраф:

Какие работники должны проходить медицинский осмотр?

Все ли работники при поступлении на работу проходят предварительный медицинский осмотр? На основании какого документа устанавливается перечень таких работников? Как определить перечень работников, которым необходимо проводить периодические медицинские осмотры?

В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному и периодическим медицинским осмотрам подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Так, ТК РФ устанавливает обязанность по прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра также для:

— работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть первая ст. 213 ТК РФ);

— работников, принимаемых на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств (часть первая ст. 213, ст. 328 ТК РФ);

— работников, занятых на подземных работах (часть первая ст. 213, ст. 330.3 ТК РФ);

— спортсменов (ст. 348.3 ТК РФ);

— лиц, привлекаемых на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других местностей (ст. 324 ТК РФ);

— работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей (часть вторая ст. 213 ТК РФ).

Обязанность работодателя организовать проведение предварительных и периодических медицинских осмотров для конкретных категорий работников может следовать и из иных федеральных законов. Такие осмотры обязательны, в частности, для:

— педагогических работников (п. 9 ч. 1 ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ);

— персонала объектов по хранению и уничтожению химического оружия (ст. 14 Федерального закона от 02.05.1997 N 76-ФЗ);

— отдельных категорий работников объектов использования атомной энергии (ст. 27 Федерального закона от 21.11.1995 N 170-ФЗ);

— лиц, принимаемых на работу, непосредственно связанную с движением поездов и маневровой работой (п. 3 ст. 25 Федерального закона от 10.01.2003 N 17-ФЗ).

В соответствии с частью четвертой ст. 213 ТК РФ вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Большинство таких факторов и видов работ, при выполнении которых работники подлежат обязательному медицинскому осмотру, приведены в соответствующих перечнях, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. В то же время из формулировки части четвертой ст. 213 ТК РФ не следует, что указанные перечни устанавливают исчерпывающий список категорий работников, которые подлежат обязательному медицинскому осмотру. Следовательно, такие категории могут быть предусмотрены и иными нормативными актами, например:

— Перечнем профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 08.09.1999 N 1020;

— Перечнем должностей работников объектов использования атомной энергии, на которые распространяются медицинские противопоказания, утвержденным постановлением Правительства РФ от 01.03.1997 N 233.

От лиц, для которых такой осмотр не является обязательным в соответствии с законодательством РФ, работодатель не может требовать прохождения предварительного медицинского осмотра (определение Приморского краевого суда от 06.10.2015 N 33-9050/2015, определение Владимирского областного суда от 06.09.2012 N 33-2581/2012).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

17 августа 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Прохождение медосмотра при приеме на работу по ТК РФ

медосмотр при приеме на работу

Медицинский осмотр при приеме на работу является обязательным только в отдельных случаях, установленных положениями законодательства. Прежде всего, рекомендуется изучить статьи 69,213,266, 324, 348.3. Статьей 212 ТК РФ предприятие наделяется обязанностями отказывать гражданам в устройстве на работу, если требование первичного медосмотра проигнорировано сотрудников, либо сотрудники, ответственные за оформление человека, допустили выход человека, не осмотренного врачами.

Надо ли возмещать стоимость медосмотра, если передумал устраиваться на работу?

Мне предложили должность, для трудоустройства на которую требовалась медкнижка. Чтобы ее получить, я прошла медкомиссию за счет работодателя. Но буквально за несколько дней до выхода на работу мне сделали более выгодное предложение.

Должна ли я возместить стоимость прохождения медкомиссии, если отказалась заключать трудовой договор? Что будет с готовой медкнижкой?

Вы не обязаны возмещать расходы работодателя на медосмотр, даже если он потребует этого. При этом абсолютно неважно, по какой причине вы не заключили трудовой договор. Пока вы не устроитесь на работу, медицинская книжка будет у вас.

Кто и как оплачивает медкомиссию при трудоустройстве

Если при трудоустройстве необходимо пройти медосмотр, за него целиком платит работодатель. Это правило прямо закреплено в законе.

Данные о результатах медосмотра заносятся в том числе в личные медицинские книжки, которые оформляются на специальных бланках строгой отчетности. Такие бланки выдают только центры гигиены и эпидемиологии. В свободной продаже их нет. Получается, что медкнижка тоже оформляется за счет работодателя.

Центр гигиены и эпидемиологии может выдавать медкнижки сам, а может передать эту функцию медорганизациям, с которыми заключен договор. Когда человек проходит медкомиссию по направлению работодателя, в нее входит стоимость и медкнижки, и ее оформления.

По трудовому законодательству работник не обязан возмещать расходы работодателя на оплату медкомиссии. Поэтому требовать этого работодатель не вправе. Правило действует без всяких исключений. То, что работник отказался заключать трудовой договор или его не взяли на работу по результатам медосмотра, не играет никакой роли.

Зная о том, что расходы на медосмотр в любом случае должен нести работодатель, во многих организациях страхуются и заставляют претендентов на трудоустройство самостоятельно платить за бланк медкнижки и медкомиссию. Компании рассчитывают, что человек не потребует возместить эти расходы. И это срабатывает: многие не знают о такой возможности, а кто-то просто не хочет связываться.

Что делать, если работодатель потребует возместить затраты

Такого поворота ситуации, конечно, исключить нельзя. Но вероятность, что работодатель выиграет дело в суде, близится к нулю. На вашей стороне закон, позиция Роструда и многочисленная судебная практика.

Так, в ответе на вопрос 4 Роструд прямо пишет, что по закону работодатель не имеет права взыскивать оплату предварительного медосмотра с кандидата, если тот отказался заключать трудовой договор.

Суды тоже встают на сторону работников. Но почти вся судебная практика в этой сфере — дела о взыскании работниками с работодателей своих расходов на медкнижку и медкомиссию.

Например, в Ханты-Мансийске мужчина устраивался на работу водителем грузовика. Для работы ему надо было пройти медкомиссию. Будущий работодатель выдал ему направление, и он прошел медосмотр за свои деньги. Но когда принес заключение, то выяснилось, что вакансию уже заняли. Мужчина попросил компенсировать ему расходы на медкомиссию, но компания отказалась. Мужчина подал иск в суд и выиграл. Компания должна была компенсировать ему стоимость медосмотра, выплатить компенсацию морального вреда в размере 500 Р и расходы на составление иска — 2000 Р .

Компания не согласилась с решением и подала апелляционную жалобу. Но суд вышестоящей инстанции тоже указал, что предварительный медосмотр проводится за счет работодателя. Оговорок в трудовом кодексе, что работник сам несет эти расходы, нет. Вывод суда: работодатель обязан возместить расходы на медкомиссию независимо от того, был ли заключен трудовой договор.

Апелляционное определение Суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11.09.2018 № 33-5966/2018 PDF, 62 КБ

Где хранится медкнижка

После оформления и выдачи медкнижка хранится у работника. При устройстве на работу — у работодателя. Пока вы не устроитесь на работу, она будет у вас.

Читайте также  Как вести бухгалтерский учет в розничной торговле
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector