Паспорт рабочего места — инструмент организации труда

Паспорт рабочего места — инструмент организации труда

Паспорт рабочего места

Паспорт (типовой проект) рабочего места рабочих и служащих включает следую­щие разделы:

— назначение и общие характеристики; планировка рабочего места; мебель, оборудование и технические средства; функциональные обязанности (основные элементы работы); методы и приемы труда; условия труда; оплата труда;

— загрузка рабочего места (нормирование); охрана труда и техника безопасности.

Исходными данными для разработки паспортов рабочих мест являются:

— типовые паспорта рабочих мест; модели рабочих мест сотрудников; штатное расписание предприятия; положение об оплате труда;

— схема монтажа технических средств; инструкции по эксплуатации; нормативы управленческого труда; инструкции по технике безопасности; рабочий проект здания (офиса); спецификация на мебель и оборудование; положения о подразделениях; должностные инструкции; контракты сотрудников;

— нормативы площадей на 1 сотрудника.

Методика разработки паспорта рабочего места включает такие этапы:

1. Анализ литературы, типовых проектов рабочих мест, посещение передовых офисов.

2. Расчет потребности в площадях, оборудовании, технических средствах, разра­ботка технического задания на типовые рабочие места для подразделений.

3. Разработка технического проекта, заказ мебели и оборудования, проведение ремонта помещений, монтаж мебели, разработка регламентирующих документов.

4. Внедрение паспорта рабочего места.

Приведем в качестве примера разработанный нами паспорт рабочего места дирек­тора малого предприятия.

1. Назначение и общая характеристика рабочего места.

Предприятие ООО «Сириус» по производству радиоэлектронной аппаратуры.

Структурное подразделение — руководство.

Рабочее место директора.

Категория персонала — руководитель.

Адрес: 603155, Днепропетровск, ул. Горького, д. 200, ком. 10.

3. Функции и задачи управления.

3.1. Управление стратегией развития. 3.2.Организация системы и процессов управления.

3.3.Управление персоналом и социальным развитием.

3.4.Управление экономическим развитием.

3.5.Управление финансами и бухгалтерским учетом.

3.6.Управление трудом и зарплатой.

3.7.Управление маркетингом и сбытом.

3.8. Управление внешнеэкономической деятельностью.

4. Регламентирующая документация.

4.1. Устав предприятия.

4.2. Договор учредителей.

4.4. Правила внутреннего трудового распорядка.

4.5. Положение об оплате труда.

4.6. Штатное расписание.

4.7. Положения о подразделениях.

4.8. Контракт директора.

4.9. Должностная инструкция директора.

4.10. Регламенты предприятия.

5. Мебель и оборудование.

Рабочий стол 120×80 см — 3 шт. Стол для компьютера 80×80 см — 1 шт. Уголок R 80 см — 1 шт. Книжный шкаф — 1 шт. Кресло директора — 1 шт. Кресла для посетителей — 3 шт. Стулья кабинетные- 10 шт. Сейф металлический — 1 шт.

Технические средства.

Персональный компьютер — 1 шт. Коммутатор внутренней связи -1 шт. Телефонный аппарат (факс) — 1 шт. Письменная доска — 1 шт. Кондиционер бытовой БК-1500 — 1 шт. Множительный аппарат «XEROX» — 1 шт. Канцелярский набор «Органайзер» — 1 шт. Папки деловые — 20 шт.

7. Загрузка рабочего места.

Нормативная общая трудоемкость — 2080 чел.-ч. Трудоемкость выполнения основных функций — 1800 ч. Производственные командировки — 80 ч. Отпуска и регламентируемые перерывы — 200 ч. Норма управляемости — 6 подчиненных. Коэффициент равномерности загрузки — 0,9.

8. Условия труда.

Общая площадь — 30 м 2 .

Площадь на 1 сотрудника во время совещания — 2 м 2 .

Санитарные условия — нормальные.

Норма освещенности — 200 лк.

Средняя температура — 20 °С.

Уровень влажности — до 50 %.

Уровень шума — не более 50 дб.

Цвет помещения — светло-серый.

9. Опиата труда.

Гарантированный должностной оклад- 1 тыс. грн. Вознаграждение за конечные результаты — 1 тыс. грн. Премия — 5% от чистой прибыли. Ежегодная премия (бонус) — от 1 до 2 должностных окладов.

10. Охрана труда и техника безопасности.

Инструкция по охране труда.

Инструкция по эксплуатации технических средств.

Инструкция по электробезопасности.

Фирменная одежда (костюм, ботинки, рубашка, галстук).

Рабочая одежда для посещения объектов (халат, каска, сапоги, очки).

Средства индивидуальной защиты (газовый пистолет, электрошок).

11. Социальные льготы. Персональный автомобиль «ГАЗ-31029». Дополнительный оплаченный отпуск 6 дней в году. Творческий день — 1 раз в месяц.

Паспорт рабочего места — инструмент организации труда

29 декабря 2020 года,

регистрационный N 61893

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 2 декабря 2020 года N 40

Санитарные правила
СП 2.2.3670-20

«Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»

I. Область применения

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее — Санитарные правила) устанавливают обязательные требования к обеспечению безопасных для человека условий труда.

1.2. Санитарные правила разработаны в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2020, N 29, ст.4504).

1.3. Соблюдение Санитарных правил является обязательным для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее — хозяйствующие субъекты). Санитарные правила не распространяются на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.

1.4. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять:

производственный контроль за условиями труда;

разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусмотренные Санитарными правилами.

1.5. Факторы производственной среды и трудового процесса, воздействующие на работника, для рабочих мест с постоянным или непостоянным пребыванием в них людей, должны соответствовать гигиеническим нормативам, утвержденным в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2017, N 27, ст.3938; 2020, N 29, ст.4504), с учетом реализуемых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

1.6. Рабочие места и условия прохождения производственной практики для лиц, не достигших 18 лет, должны соответствовать гигиеническим нормативам.

1.7. По результатам проведения производственного контроля и специальной оценки условий труда хозяйствующим субъектом должен быть разработан и выполняться в установленные им сроки перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда.

1.8. Требования к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов изложены в приложении N 1 к Санитарным правилам.

II. Производственный контроль за условиями труда

2.1. Хозяйствующие субъекты в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, уровни которых требуют контроля на предмет соответствия гигиеническим нормативам, применяют результаты специальной оценки условий труда, результаты лабораторных исследований, полученные в рамках федерального государственного контроля, производственного лабораторного контроля, документацию изготовителя (производителя), эксплуатационную, технологическую и иную документацию на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

2.2. Номенклатура, объем и периодичность мероприятий производственного контроля за условиями труда определяются в локальном акте хозяйствующего субъекта (далее — программа производственного контроля) с учетом характеристик производственных процессов и технологического оборудования, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания.

2.3. Объектами производственного контроля за условиями труда являются рабочие места.

2.4. Производственный контроль за условиями труда осуществляется посредством проведения (организации) лабораторных исследований (испытаний) и измерений факторов производственной среды.

Лабораторные исследования и испытания организуются хозяйствующим субъектом и проводятся испытательной лабораторией (центром), принадлежащей хозяйствующему субъекту, или иной лабораторией (центром), аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

2.5. Хозяйствующий субъект устанавливает программу производственного контроля за условиями труда, которая включает:

2.5.1. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

2.5.2. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для работника, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, с указанием точек (мест), в которых осуществляется отбор проб, и периодичность проведения лабораторных исследований.

2.6. В помещениях, где в воздухе рабочей зоны существует риск формирования загрязнения веществами с остронаправленным механизмом действия, уровень которого превышает гигиенические нормативы, производственный контроль таких веществ должен осуществляться постоянно в автоматическом режиме и в случаях превышения их допустимого уровня должен сопровождаться подачей звукового и светового сигнала. Допускается осуществление контроля воздуха рабочей зоны перед входом в такие помещения.

2.7. Номенклатура, объем и периодичность контроля за соблюдением гигиенических нормативов по уровням микроклимата, освещенности, шума, вибрации (общей и локальной), инфразвука, ультразвука, электромагнитного излучения, лазерного излучения, ультрафиолетового излучения, тяжести и напряжённости трудового процесса на рабочих местах устанавливается хозяйствующими субъектами с учетом степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания в случаях, если указанные факторы идентифицированы на рабочих местах в ходе проведения специальной оценки условий труда и/или ранее проведённого производственного лабораторного контроля, а их фактические уровни не соответствуют установленным гигиеническим нормативам, а также после проведения реконструкции, модернизации производства, технического перевооружения и капитального ремонта, проведения мероприятий по улучшению условий труда. Контроль параметров микроклимата должен осуществляться не реже 1 раза в год.

2.8. Производственный контроль за биологическим фактором при использовании биологических агентов в производственных процессах осуществляется хозяйствующими субъектами в зависимости от классов чистоты помещений, определенных гигиеническими нормативами, но не реже 1 раза в год.

III. Разработка и реализация санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника

3.1. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, включают в себя:

технологические и технические мероприятия;

организацию лечебно-профилактического питания;

применение средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ).

3.2. При разработке и внедрении технологических и технических мероприятий необходимо (при наличии технической возможности) устранять, предотвращать или уменьшать опасность в источнике образования и распространения вредных и (или) опасных производственных факторов.

Технологические и технические мероприятия должны включать в себя один или несколько из следующих средств и методов:

изменение производственного процесса;

отказ от операции, характеризующейся наличием вредных и опасных производственных факторов;

механизацию и автоматизацию процессов;

средства контроля за организацией технологического процесса, в том числе дистанционные и автоматические;

мероприятия по снижению уровня воздействия факторов производственной среды и трудового процесса;

применение средств коллективной защиты, направленных на экранирование, изоляцию работника;

применение систем аварийной остановки производственных процессов, предотвращающих наступление неблагоприятных последствий;

подбор и применение рабочего оборудования с целью снижения влияния факторов производственной среды и трудового процесса.

3.3. Организационные мероприятия должны обеспечивать снижение времени неблагоприятного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работника.

В отношении рабочих мест инвалидов хозяйствующий субъект обязан обеспечить разработку и реализацию санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов.

IV. Требования к разработке и реализации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при работе с отдельными факторами и технологическими процессами на этапе эксплуатации, реконструкции и модернизации производства

4.1. Размещение технологического оборудования различных производственных переделов и процессов должно предусматривать объемно-планировочные и конструктивные решения, снижающие негативное влияние факторов производственной среды и трудового процесса соседних участков (цехов) друг на друга. Модернизация технологических процессов должна предусматривать:

учет эргономических характеристик в отношении производственного оборудования, организации рабочих мест и трудовому процессу;

механизацию и автоматизацию погрузочно-разгрузочных работ, способов транспортирования сырьевых материалов, готовой продукции и отходов производства.

4.2. При осуществлении технологических процессов, а также применении оборудования и инструментов химические вещества должны использоваться в соответствии с гигиеническими нормативами. Применение химических веществ без установленных гигиенических нормативов запрещается.

4.3. При производстве и применении микробных препаратов не допускаются к использованию в технологическом процессе патогенные штаммы, а также штаммы-продуценты, обладающие способностью носительства.

4.4. До начала работ по ремонту и обслуживанию оборудования, загрязненного веществами, обладающими остронаправленным механизмом действия, его необходимо очищать.

4.5. Рабочие места после замены, модернизации или капитального ремонта оборудования оцениваются на соответствие гигиеническим нормативам на основе результатов специальной оценки условий труда или производственного контроля.

4.6. На производстве должен быть перечень используемого сырья (за исключением пищевого), основных и вспомогательных материалов, который включает в себя описание, состав сырья и материалов и меры безопасного обращения с сырьем и материалами.

4.7. При применении транспортеров для транспортировки пылящих материалов постоянные рабочие места, связанные с эксплуатацией, обслуживанием и наблюдением за работой транспортных систем, должны быть оборудованы средствами пылеудаления и (или) пылеподавления.

4.8. Склады для малотоннажных изделий и материалов обеспечиваются транспортными средствами и подъемными механизмами в зависимости от габаритов, веса и назначения складируемых изделий и материалов.

4.9. Склады хранения веществ, обладающих остронаправленным механизмом действия должны иметь аварийный комплект СИЗ.

4.10. Технологические процессы, оборудование, материалы, характеризующиеся выделением пыли.

4.11. Технологические процессы, характеризующиеся применением, образованием и выделением пыли, должны быть механизированы или автоматизированы; предусматривать способы подавления пыли в процессе ее образования с применением воды или других средств.

4.12. Рассев порошковых материалов на открытых ситах не допускается. Оборудование снабжается укрытиями или аспирационными устройствами. Разделение порошковых материалов по фракциям следует производить с помощью устройств, обеспеченных укрытием и находящихся под разрежением.

Рабочее место. Учет и нормирование рабочих мест

Актуальность работы. Для эффективной деятельности современной компании, в которой применяются современные технологии и система менеджмента качества и развиты внутрикорпоративные коммуникации, необходима четкая организация трудового процесса на каждом рабочем месте. В этих целях кадровая служба вместе с отделом охраны труда и руководством может оформить паспорт рабочего места.

Объект исследования:рабочее место сотрудника предприятия.

Предмет исследования:факторы производственной среды и трудового процесса, оказывающие влияние на работоспособность и здоровье работника.

Цель: выявить наиболее эффективные факторы, влияющие на условия труда работников.

Задачи:какие виды инструментов хранятся на предприятии, количество инструментов, оборудования.

Методы исследования:изучение и анализ научной литературы; методы сравнения, анализа документации, анкетирования. (СВОЕ НАПИШИ)

Практическая значимость курсовой работы заключается в возможности использования ее материалов при написании других видов работ.

Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложений.

Рабочее место. Учет и нормирование рабочих мест

Рабочее место — это зона нахождения работника и средств приложения его труда, которая определяется на основе технических и эргономических нормативов и оснащается техническими и прочими средствами, необходимыми для исполнения работником поставленной перед ним конкретной задачи.

Рабочее место занимает часть производственной или служебной площади, на которой размещаются также соответствующие средства и предметы труда.

Виды рабочих мест

В зависимости от особенностей производственного процесса и характера выполняемой работы различают:

— простое рабочее место (обслуживание одним работником одного агрегата);

— многостаночное рабочее место (обслуживание одним работником одновременно нескольких агрегатов);

— коллективное рабочее место (обслуживание одного агрегата несколькими работниками);

— стационарное рабочее место (располагается на закрепленной производственной площади, оснащается стационарными средствами труда);

подвижное рабочее место (продвигается к месту расположения предметов труда);

— пространственное рабочее место (определяется характером работы — работник имеет не фиксированное рабочее место, а лишь очерченное пространство и постоянное место явки);

— свободное рабочее место (для выполнения своих обязанностей работник использует любую точку территории предприятия).

Простое рабочее место — один работник обслуживает один агрегат. Например, один программист обслуживает один комплект компьютерной техники или один универсальный токарный станок обслуживается одним токарем.

Многостаночное рабочее место предполагает обслуживание одним работником одновременно нескольких агрегатов. Такой тип рабочих мест широко распространен в текстильной промышленности и в машиностроении. Например, пять токарных автоматов обслуживаются одним токарем-оператором.

Коллективное рабочее место характерно для химической промышленности, нефтехимической, металлургической и ряда подотраслей пищевой промышленности, а также для крупных транспортных средств (самолетов, морских и речных судов, локомотивов). В этом случае один агрегат обслуживается не одним, а несколькими работниками. Например, крупный прокатный стан на металлургическом заводе обслуживают одновременно до 120 рабочих.

Стационарные рабочие места неподвижны, располагаются на закрепленной производственной площади и оснащаются стационарными средствами труда (машинами, механизмами, инструментом). Предметы труда подаются непосредственно к рабочему месту.

Подвижные рабочие места не имеют закрепленных за ними производственных площадей, а сами продвигаются к месту расположения предметов труда. Например, буровая машина продвигается к месту бурения. Многие рабочие места перемещаются одновременно с предметами труда — автомобили, поезда и другие транспортные средства.

Пространственные рабочие места не связаны с какой — либо отраслью экономики, видами продукции или средствами труда, а определяются характером работы. Это, например, геологоразведка, уборка помещений, выпас скота и др. Работник имеет не фиксированное рабочее место, а лишь очерченное пространство. За ним закрепляется лишь постоянное место явки — специальное помещение или контора, где ведется учет прибытия и ухода работника и контролируется его исполнительность.

Рабочее место ряда производственных специалистов и руководителей не имеет четкой регламентации. Непосредственные обязанности они выполняют, не только сидя за рабочим столом, но и находясь на территории фирмы. В какой-то мере это свободное рабочее место в том понимании, что данная категория работников может свободно использовать любую точку территории предприятия для выполнения возложенных обязанностей.

Учет и нормирование рабочих мест

Численность и профессиональный состав персонала регламентируются количеством и характером рабочих мест на предприятии. Наличие рабочих мест, строго учитывается и постоянно регулируется. Их должно быть не больше и не меньше, чем того требуют технология и организация производства, а также установленный объем выпуска продукции (оказания услуг). Завышение числа рабочих мест влечет за собой дополнительные нерациональные расходы на их обустройство, содержание и амортизацию, увеличивает издержки производства и снижает доход. Его уменьшение (по сравнению с реально требующимся) вызывает сбой ритма производства, снижение качества продукции, нарушение графика поставок продукции потребителям, что также отрицательно отражается на экономических показателях предприятия.

Учет и нормирование рабочих мест ведется по фактическим зонам обслуживания исходя из объема и трудоемкости выполняемой работы и сменности использования рабочих мест. Число рабочих мест руководителей, специалистов и служащих определяется на основании установленного штатного расписания, а обслуживающего персонала — исходя из норм обслуживания. Для выявления лишних и малоэффективных рабочих мест периодически проводятся их переучет и аттестация. Специалистами разрабатываются программы, и осуществляется модернизация и замена устаревших рабочих мест новыми, которые обеспечивают рост производительности и улучшение условий труда, повышение качества работ.

Условия, в которых протекает трудовой процесс, оказывают непосредственное влияние не только на его результаты, но и на здоровье человека. Поэтому специалистами изучаются функциональные возможности людей в целях создания оптимальной рабочей среды, т. е. когда достижение высокой производительности и качества труда предполагает обеспечение необходимых удобств и сохранение здоровья работника.

Исходя из наличия и состава рабочих мест, строится вся структура предприятия, определяются его масштабы. Несколько связанных между собой рабочих мест образуют бригады, рабочие группы, которые нередко именуются звеном. Из бригад составляются участки, секторы, которые затем объединяются в цехи, отделы, лаборатории, из которых, в свою очередь, формируется законченный объект — предприятие.

Паспорт рабочего места

Важная роль при организации труда работников отводится рационализации рабочих мест и созданию комфортных, а главное — безопасных условий. Статья 209 ТК РФ определяет рабочее место как место, в котором сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Согласно той же статье условия труда — это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Аттестация рабочих мест, согласно нормам трудового законодательства, предполагает оценку условий труда на рабочих местах. В ходе такой проверки выявляются вредные и (или) опасные производственные факторы, по ее итогам планируются мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Не стоит забывать, что обязанности по обеспечению охраны труда возлагаются на работодателя.

Паспорт рабочего места (ПРМ) — организационный документ, в котором дается системное описание рабочего места, представление:

— о его назначении, организации, оснащении и оборудовании;

— о составе выполняемых на нем управленческих работ и организационно-экономических условиях их выполнения;

— об основных продуктах рабочего места и критерии оценки результатов управленческого труда;

— о формах и методах стимулирования;

— функциональных обязанностях, правах и ответственности должностного лица;

— о формах его взаимодействия с непосредственным руководителем и вышестоящими органами хозяйственного руководства.

Разработку паспорта следует начать со сбора необходимой информации на предприятии (устав, правила трудового внутреннего распорядка, положения о подразделениях, должностные инструкции, контракт сотрудника, коллективный договор, положение об оплате труда и др.). Следует обосновать рациональное размещение персонала и схему планировки рабочего места, используя материал книги и справочников по НОТ управленческого персонала. Используя схему классификации рабочих и показатели эффективности внедрения типовых рабочих мест, следует дать экономическое обоснование альтернативных вариантов и выбрать наиболее экономичный по одному из показателям.

Паспорт (типовой проект) рабочего места рабочих и служащих включает следующие разделы:

— назначение и общие характеристики;

— планировка рабочего места;

— мебель, оборудование и технические средства;

— обязанности (основные элементы работы);

— методы и приемы труда;

— штатное расписание предприятия;

— загрузка рабочего места (нормирование);

— инструкции по эксплуатации;

— нормативы площадей на 1 сотрудника;

Читайте также  Можно ли венчаться без регистрации в ЗАГСе: условия

Любое рабочее место должно наилучшим образом отвечать своему назначению и обеспечивать при этом выполнение основных и вспомогательных обязанностей с наименьшими усилиями на затраченный труд. Для этого необходимо:

— усовершенствовать организацию рабочих мест (удобная планировка, освещение, техническое и технологическое оснащение);

— улучшить обслуживание (обеспечение канцтоварами, мебелью, сырьем, материалами и инструментом);

— уменьшить вредное воздействие факторов, влияющих на здоровье сотрудников (шум, вибрация, микроклимат, радиация);

— укрепить трудовую и исполнительскую дисциплину труда, а также лояльность работников к компании (соблюдение распорядка дня, требований по эксплуатации оборудования);

— улучшать условия труда и отдыха на местах (регламентированные перерывы в работе, психологическая разгрузка, санитарно-гигиенические нормы, соблюдение охраны труда и техники безопасности);

— оптимизировать использование рабочего времени (соблюдение трудовой дисциплины, нормирование труда, устранение помех во время работы).

Заключение

Список литературы

1. Карасев, Е.Н. Организация услуг в автомобильном сервисе [Текст] / Е.Н. Карасев. — Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2004. — 117 с.

2. Напольский, Г.М. Обоснование спроса на услуги автосервиса и технологический расчет станций технического обслуживания автомобилей [Текст]: учеб. пособие к курсовому проектированию по дисциплине «Производственно-техническая база автосервиса» / Г.М. Напольский, В.А. Зенченко. — М.: МАДИ (ТУ), 2000. — 83 с.

3. Карасев, Е.Н. Экономика услуг технического сервиса [Текст]: учеб. пособие для вузов / Е.Н. Карасев, М.Д. Молев, И.Н. Сулак; Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. — Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2006. — 105 с.

4. Романенко, И.В. Экономика предприятия [Текст] / И.В. Романенко. — М.: Финансы и статистика, 2002. — 208 с.

5. Ковалев, В.В. Методы оценки инвестиционных проектов [Текст] /

В.В. Ковалев. — М.: Финансы и статистика, 1999. — 144 с.

6. Зайцев, Н.Л. Краткий словарь экономиста [Текст] / Н.Л. Зайцев. — М.: ИНФРА-М, 2002. — 160 с.

7. Сербиновский, Б.Ю. Создание автосервисного участка на базе действующего предприятия [Текст]: учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по спец. 230700 «Сервис», специализации 230712 «Автосервис», спец. 230100.02 «Сервис и техн. эксплуатация транспортн. и технолог. машин и оборудования (Автомобильный транспорт)». Ч. 1 / Б.Ю. Сербиновский, Н.В. Напхо- ненко, О.В. Чефранова; Южно-рос. гос. ун-т экономики и сервиса. — Шахты: Изд-во ЮРГУЭС, 2004. — 157 с.

8. Шейнин, Э.Я. Предпринимательство и бизнес [Текст]: учеб. пособие для вузов / Э.Я. Шейнин. — Ростов н/Д.: Феникс, 2002. — 352 с. — (Учебные пособия).

9. Лапуста, М.Г. Малое предпринимательство [Текст]: учебник для вузов / М.Г. Лапуста, Ю.Л. Старостин. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 555 с. — (Высшее образование)

Паспорт рабочего места — инструмент организации труда

Для эффективной деятельности современной компании, в которой применяются современные технологии и система менеджмента качества и развиты внутрикорпоративные коммуникации, необходима четкая организация трудового процесса на каждом рабочем месте. В этих целях кадровая служба вместе с отделом охраны труда и руководством может оформить паспорта рабочего места. А для того чтобы оценить, соответствуют ли санитарно-гигиенические факторы существующим нормам, стоит пригласить представителей специализированной организации.

Важная роль при организации труда работников отводится рационализации рабочих мест и созданию комфортных, а главное — безопасных условий. Статья 209 ТК РФ определяет рабочее место как место, в котором сотрудник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Согласно той же статье условия труда — это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Аттестация рабочих мест, согласно нормам трудового законодательства, предполагает оценку условий труда на рабочих местах. В ходе такой проверки выявляются вредные и (или) опасные производственные факторы, по ее итогам планируются мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Не стоит забывать, что обязанности по обеспечению охраны труда возлагаются на работодателя.

Любое рабочее место должно наилучшим образом отвечать своему назначению и обеспечивать при этом выполнение основных и вспомогательных обязанностей с наименьшими усилиями на затраченный труд. Для этого необходимо:

— усовершенствовать организацию рабочих мест (удобная планировка, освещение, техническое и технологическое оснащение);

— улучшить обслуживание (обеспечение канцтоварами, мебелью, сырьем, материалами и инструментом);

— уменьшить вредное воздействие факторов, влияющих на здоровье сотрудников (шум, вибрация, микроклимат, радиация);

— укрепить трудовую и исполнительскую дисциплину труда, а также лояльность работников к компании (соблюдение распорядка дня, требований по эксплуатации оборудования);

— улучшение условий труда и отдыха на местах (регламентированные перерывы в работе, психологическая разгрузка, санитарно-гигиенические нормы, соблюдение охраны труда и техники безопасности);

— оптимизировать использование рабочего времени (соблюдение трудовой дисциплины, нормирование труда, устранение помех во время работы). Чтобы разработать паспорт рабочего места, кадровику надо предварительно провести следующие мероприятия:

1) изучить специальную литературу, нормативную справочную информацию (ГОСТы, СанПины, классификационный справочник должностей);

2) подготовить внутренние локальные документы (правила внутреннего трудового распорядка, положение об охране труда, положения о подразделениях, должностные инструкции и др.);

3) провести всесторонний анализ существующего рабочего места в соответствии с нормативной документацией.

Структура паспорта рабочего места состоит из девяти разделов и представлена в приложениях 1 — 7. Рассмотрим содержание каждого раздела подробнее.

Раздел 1. Назначение рабочего места

Рабочее место представляет собой закрепленную за сотрудником или группой работников часть производственной площади, оснащенную необходимым оборудованием для эффективного выполнения работы в соответствии с должностными обязанностями. В данном разделе определяется, каково назначение данного рабочего места и какие характеристики оно имеет.

Раздел 2. План работы

В данном разделе представлен индивидуальный план работы сотрудника на определенный период с указанием конкретных задач, которые он должен выполнить за данное время. Руководствуясь этим планом, работник может заранее организовать свою деятельность.

Раздел 3. Функционально-организационная структура

Функционально-организационная структура управления — это состав (специализация), взаимосвязь и соподчиненность самостоятельных управленческих подразделений и отдельных должностей, выполняющих функции управления. Позволяет работнику оперативно знакомиться с любыми изменениями в организационной и штатной структуре компании.

Раздел 4. Регламентирующие документы

В данном разделе представлены следующие локальные нормативные документы, необходимые для организации рабочего места:

— положение об оплате труда и премировании;

— положение об охране труда;

— положение об аттестации;

— положение о подразделении;

Регламентирующие документы должны давать необходимый и достаточный минимум информации каждому сотруднику, использующему паспорт рабочего места. Они содержат сведения о перечне, последовательности и нормативах выполняемых работ, обязанностях, степени ответственности и правах работника, производственных связях, об организации труда и его обязательных приемах.

Раздел 5. Организационно-распорядительные документы

Документы, содержащиеся в этом разделе (приказы, процедуры), максимально детализируют процесс работы на каждом рабочем месте. Сотрудники могут своевременно с ними ознакомиться.

Справка. Паспорт рабочего места — внутренний нормативный документ, в котором указываются соответствующие санитарно-гигиенические нормы, вредные факторы производства и правила техники безопасности.

Раздел 6. Пространственное расположение рабочего места

В данном разделе уточняются планировка служебных помещений и расположение рабочего места в пространстве. Рабочие места должны быть организованы в строгом соответствии с рабочим процессом и потоками документации. При этом полезно обратить внимание на следующие практические рекомендации:

— Структурные подразделения и работники, часто контактирующие между собой в трудовой деятельности, должны быть размещены недалеко друг от друга.

— Шкафы, стеллажи и другое оборудование необходимо располагать так, чтобы обеспечить к ним доступ.

— Предметы, которыми пользуются во время работы чаще, должны располагаться по возможности на уровне рабочей зоны.

— Площадь отдельных рабочих мест должна соответствовать санитарным нормам и специфике профессиональной деятельности.

— Рабочие места сотрудников компании, занятых приемом большого числа посетителей, следует расположить поблизости от входа в служебное помещение.

Экономия времени и сил работника является важным критерием при организации рабочих мест в компании.

Раздел 7. Оснащение рабочего места

Оснащение рабочего места — совокупность расположенных в его пределах оборудования, инструментов, технической и технологической документации, средств охраны труда. Проверка оснащения позволяет выявить участки, на которых автоматизация труда низкая либо работа и вовсе выполняется вручную.

Раздел 8. Условия труда на рабочем месте

В данном разделе условия труда на рабочем месте оцениваются на основании сравнительного анализа санитарно-гигиенических и психофизиологических факторов. Показатели должны подбираться в ходе предварительного изучения и отражать те факторы, которые наиболее существенно влияют на формирование условий труда. Учитывается их воздействие на здоровье и работоспособность сотрудника. Для измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определения показателей тяжести и напряженности трудового процесса можно привлечь организацию, уполномоченную заниматься такой деятельностью (например, обратиться в центр государственного эпидемиологического надзора). Полученные в ходе проверки значения сравнивают с действующими нормами, предельно допустимыми уровнями (ПДУ) и ГОСТами.

Раздел 9. Перечень документов на рабочем месте

В данном разделе уточняется, какие из представленных в перечне документов будут использоваться на бумажных носителях, а какие — в электронном документообороте компании.

Применение паспорта рабочего места позволяет повысить работоспособность и эффективность труда, сохранить здоровье работников. Кадровикам этот документ поможет сэкономить время на адаптацию нового сотрудника и избежать возможных ошибок, связанных с его введением в должность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector