Кого привлекают к принудительным работам

Кого привлекают к принудительным работам

Статья 53.1. Принудительные работы

1. Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

2. Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами. При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса, принудительные работы не применяются.

3. Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.

4. Принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 настоящего Кодекса.

5. Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

6. В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

7. Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Комментарий к Ст. 53.1 УК РФ

1. Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ введен новый вид наказания — принудительные работы. Данный вид наказания согласно Федеральному закону от 30.12.2012 N 307-ФЗ применяется с 1 января 2014 г., представляет собой альтернативу лишению свободы и назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Принудительные работы назначаются за совершение лицом преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые в случаях, предусмотренных соответствующей статьей Особенной части УК. Если лицо имеет судимость за совершение преступления небольшой, средней тяжести либо тяжкого преступления, то данное обстоятельство препятствует назначению ему принудительных работ.

2. Если санкция статьи не предусматривает наказание в виде принудительных работы, однако суд, назначив лицу наказание в виде лишения свободы, придет к выводу о возможности его исправления без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, то суд в этом случае заменяет назначенное наказание в виде лишения свободы принудительными работами. Замена лишения свободы принудительными работами не допускается, если лицо имеет неснятую либо непогашенную судимость. В случае если срок назначенного лицу наказания превышает пять лет лишения свободы, то замена данного наказания принудительными работами не производится.

3. Содержание наказания в виде принудительных работ заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Согласно ч. 7.1 ст. 16 УИК наказание в виде принудительных работ исполняется исправительными центрами, расположенными, как правило, в пределах территории субъекта РФ, в котором осужденные проживали или были осуждены. В случае невозможности их размещения осужденных в имеющихся исправительных центрах они направляются по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные центры, расположенные на территории другого субъекта РФ, в котором имеются условия для их размещения. Каждый осужденный к принудительным работам обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных центров. Исходя из наличия рабочих мест, администрация исправительных центров привлекает осужденных к труду в организациях любой организационно-правовой формы с учетом пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и специальности осужденных. При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы. Из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20%. Если в приговоре размер удержаний из заработной платы осужденного при назначении ему принудительных работ не определен, данное наказание считается не назначенным. При этом не имеет значения, назначалось ли лицу окончательное наказание по правилам ст. ст. 69, 70, 71 УК или нет.

4. В случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ они заменяются лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ. При этом уклоняющимся от отбывания принудительных работ признается осужденный к принудительным работам: а) уклоняющийся от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания; б) не прибывший к месту отбывания принудительных работ в установленный предписанием срок; в) не возвратившийся в исправительный центр по истечении разрешенного срока выезда; г) самовольно оставивший исправительный центр, место работы и (или) место проживания, определенные администрацией исправительного центра, на срок свыше 24 часов.

5. В ч. 7 ст. 53.1 УК указаны категории лиц, которым принудительные работы не назначаются: несовершеннолетние, лица, признанные инвалидами 1-й или 2-й группы, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, женщины, достигшие 55-летнего возраста, мужчины, достигшие 60-летнего возраста, а также военнослужащие.

Принудительные работы – понятие, условия и особенности назначения наказания

Принудительные работы – разновидность уголовного наказания, предусматривающая привлечение осужденного гражданина к выполнению работ с вычетом из его заработка определенной суммы.

Сроки, условия и исключения по применению к преступнику принудительных работ подробно регламентируются ст. 53.1 УК РФ.

Цели и условия назначения

Важно, что принудительные работы применяются в качестве смягченной замены лишению свободы. Они назначаются гражданам, виновным в совершении преступлений небольшой или средней тяжести, а также за тяжкое деяние при условии, что оно совершено впервые.

Цели введения новой меры:

  • гуманизация российского уголовного закона,
  • расширение возможностей судей по применению наказания, отличного от лишения свободы.

Принудительные работы назначаются, если суд убежден, что труд поможет человеку быстрее встать на путь исправления.

Сроки и сущность

Сущность меры заключается в выполнении работы. Часть перечисляемого лицу заработка удерживается в казну страны. Сумма удержаний определяется судебным приговором – варьирует от 5 до 20%.

Срок привлечения – от 2-х месяцев до 5 лет. Важно, что если суд предусматривает наказание в форме лишения свободы на период более 5 лет, то оно не может заменяться принудительными работами.

Ограничения для привлечения

При уклонении гражданина от исполнения наказания, оно заменяется более тяжкой мерой – 1 день лишения свободы = 1 дню принудительных работ.

  • несовершеннолетние граждане,
  • инвалиды I и II группы,
  • беременные женщины и воспитывающие детей до 3-х лет,
  • пенсионеры,
  • военнослужащие.

Порядок выполнения работ

Исполнение наказания в виде принудительных работ происходит в исправительном центре. Отсчет периода ведется со дня прибытия виновного лица.

Среди его обязанностей:

  • соблюдение правил внутреннего распорядка,
  • работа на участках, установленных администрацией центра,
  • постоянное пребывание в пределах исправительного учреждения и др.

Осужденные к работам проживают в специальных общежитиях, находящихся в границах исправительного учреждения. Их запрещается покидать в ночное время и нерабочие дни (за исключением случаев получения разрешения от администрации).

Примерное поведение и надлежащее исполнение обязанностей, возложенных на осужденного, позволяет ему проживать совместно с семьей (в субъекте, где располагается исправительный центр). Условие – истечение более 1/3 периода наказания.

По каким статьям назначают обязательные работы как вид уголовного наказания — читайте в статье здесь https://lexconsult.online/7691-za-chto-naznachayut-obyazatelnye-raboty-po-uk-rf

Возникающие трудности

Главная проблема, возникающая при применении принудительных работ – недостаток исправительных центров. Открытые в 2017г. учреждения смогут вместить ограниченное количество осужденных, кроме того затруднено их материальное обеспечение.

Особенности

РазновидностьМесто исполненияДенежное вознаграждениеМаксимальный период назначения
ПринудительныеИсправительный центрВыплачивается, часть направляется в доход государства5 лет
ИсправительныеМесто основной рабочей деятельностиВыплачивается, часть направляется в доход государства2 года
ОбязательныеПо месту жительства (во время, не занятое основной работой)Не выплачивается – труд осуществляется на «общественных началах»480 часов

Итак, принудительные работы в виде замены лишению свободы применяются с 2017г. в связи с открытием исправительных центров в 4-х субъектах РФ. Они являются более жесткой мерой наказания в сравнении с другими формами работ, однако их законодательное регулирование требует существенной доработки.

Кого привлекают к принудительным работам

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии

Принудительные работы – один из видов уголовного наказания, исчерпывающий перечень которых закреплен в статье 44 УК РФ.

Порядок и места отбывания принудительных работ, исчисление сроков, условия труда осужденных, меры поощрения и взыскания, применяемые к осужденным к принудительным работам и иные вопросы урегулированы нормами главы 8.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (ст. ст. 60.1 — 60.21 УИК РФ).

Суть принудительных работ

С содержательной стороны принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы (ст. 53.1 УК РФ).

Так же как и при исправительных работах из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Принудительные работы предполагают:

  • принудительное привлечение к труду;
  • привлечение к труду в специальных учреждениях — исправительных центрах;
  • привлечение к труду на определенный срок (от двух месяцев до пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 УК РФ);
  • удержание в доход государства определенной доли заработной платы осужденного (в пределах от пяти до двадцати процентов).

Условия применения принудительных
работ как вида уголовного наказания

Принудительные работы применяются судом в следующих случаях:

  1. когда они прямо предусмотрены санкцией соответствующей статьи Особенной части УК РФ как альтернатива лишению свободы за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо впервые тяжкого преступления («совершение преступления впервые» означает, что не подлежат учету преступления, судимости за которые сняты или погашены в установленном законом порядке, либо преступления, по которым истек срок давности привлечения к уголовной ответственности);
  2. при злостном уклонении от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного вида наказания, от отбывания обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы;
  3. в порядке замены лишения свободы, назначенного на срок не более пяти лет, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы. При назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 УК РФ, принудительные работы не применяются.

Кому не назначаются принудительные работы?

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим.

Исчисление сроков принудительных работ

Срок принудительных работ исчисляется со дня прибытия осужденного в исправительный центр. В срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному в соответствии со ст. 60.4 УИК РФ из расчета один день содержания под стражей, один день следования в исправительный центр под конвоем, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.

В срок принудительных работ не засчитывается время самовольного отсутствия осужденного на работе или в исправительном центре свыше одних суток.

Разъяснения Верховного Суда РФ
о назначении принудительных работ

О назначении уголовного наказания в виде принудительных работ см. п.п. 22.1 — 22.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»

Малый и средний бизнес сможет привлекать к труду отбывающих наказание в виде лишения свободы

9 июня Дума приняла закон о внесении изменений в Закон о развитии малого и среднего предпринимательства в части дополнения перечня социально уязвимых категорий граждан, занятость которых обеспечивает социальное предприятие (законопроект № 1173094-7). Поправками в данный перечень включаются осужденные, отбывающие наказание в виде лишения свободы или исправительных работ.

Как отметили авторы поправок, 26 июля 2019 г. были внесены изменения в Закон о развитии малого и среднего предпринимательства в части закрепления понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие». В соответствии со ст. 24.1 закона предприниматель признается социальным, если обеспечивает занятость лиц, освобожденных из мест лишения свободы и имеющих неснятую или непогашенную судимость. Это дает ему право на получение дополнительных мер поддержки, установленных действующим законодательством для «социальных предпринимателей». Теперь же предлагается расширить категории таких работников: предполагается, что бизнесмены будут принимать на работу еще и осужденных к лишению свободы и принудительным работам до того, как они отбыли наказание.

Как указали авторы законопроекта, такой подход соответствует задачам социального предпринимательства, направленным на решение общественных проблем и усиление внимания к вопросам социальной ответственности, а также на сочетание социальной направленности, инновационных подходов и умения работать в рыночных условиях, заключающихся в стремлении к достижению самоокупаемости и устойчивого развития бизнеса.

«В рамках организации производства на территории учреждений УИС социальное предприятие дает возможность осужденным получить навыки работы на оборудовании, способствует освоению новых трудовых функций, повышению культуры труда и уровня ответственности, что оказывает влияние на выпуск качественной продукции и возможность трудоустройства после освобождения на данном предприятии, а следовательно, социальную адаптацию осужденных после их освобождения. Социальное предпринимательство в сфере привлечения осужденных к труду является также мерой профилактики рецидивной преступности в конкретном муниципальном образовании, субъекте Российской Федерации», – подчеркивается в пояснительной записке.

Юрист, общественный помощник уполномоченного по правам человека Пермского края Сергей Трутнев отметил, что с точки зрения развития труда в системе ФСИН это хорошо, а с точки зрения правового регулирования труда осужденных ничего не меняет. «Критики законопроекта утверждают, что осужденные должны работать только под надзором ФСИН в колониях по месту отбытия наказания. Может, все это и так, только странно, что споры возникли в связи с таким малозначимым законопроектом. Заемный труд в колониях возник уже очень давно, раньше, чем он был легализован Трудовым кодексом», – указал он.

Сергей Трутнев заметил, что ст. 17 Закона об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы, предусмотрена возможность предоставления осужденных для работ в организациях иных организационно-правовых форм. «Все колонии-поселения, где не нужно организовывать постоянный надзор над осужденными, активно пользуются этой возможностью, получая свою скромную мзду от предоставления спецконтингента сторонним организациям. Споры и реагирование прокуратуры в этой части ограничиваются тем, что время от времени пресекается предоставление осужденных частным индивидуальным предпринимателям, так как закон говорит об организации как о субъекте, имеющем право привлекать труд осужденных. Делается это время от времени и не очень активно, так как очень много исправительных учреждений в отдаленных районах пользуются возможностью предоставить осужденных частным лицам, в том числе потому, что юридических лиц вблизи просто нет», – рассказал юрист.

Адвокат, младший партнер АБ «ЗКС» Виктория Буклова посчитала, что поправки создадут условия для выполнения государством своих социальных функций. Они направлены на защиту гражданина, общества и государства от преступных посягательств. «Стоящие перед наказанием цели, по мнению автора, не следует рассматривать через призму кары, мести или возмездия. Травмирующая психику ситуация не способствует формированию требуемых нормальному обществу моральных принципов и нравственного сознания. Правильное формулирование пенитенциарных правил и норм возможно только с учетом потребностей осужденных лиц, которым, безусловно, требуется помощь в минимизации негативных последствий назначенного приговором наказания. Важной частью социальной жизни осужденных является труд, поскольку он, в том числе, помогает справиться с условиями содержания», – заметила адвокат.

Виктория Буклова посчитала, что стимулирование представителей бизнеса к сотрудничеству с ФСИН создаст новые рабочие места, повысит уровень дохода работающих осужденных, а также вероятность возмещения ущерба от преступлений и, как следствие, шансы на условно-досрочное освобождение и досрочное погашение судимости.

Читайте также  Реквизит «Подпись»: для каких случаев он обязателен
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector